배홍동 비빔면 겨울한정판 내돈내산 솔직 후기 | 더 맛있게 먹는 법
오늘은 배홍동 비빔면 겨울 한정판 내돈내산 솔직 후기. 그 유명한 배홍동 비빔면을
이제야 처음 먹어보는 건데, 원래 냉면도 비빔냉면을 더 좋아라 하기도 하고 이번에
하얀 콩가루가 들어간 한정판 메뉴가 새로 나왔다고 해서 도전해 보기로.
배홍동 비빔면은 상품 디자인도 정말 먹어보고 싶도록 잘 만들어진 것 같다는. 마트
라면 코너를 지나가다 봐도 눈에 확 띄고 먹어봄직 하게 보인다. 나는 4개
묶음으로, 동네 마트에서 3500원을 주고 샀다.
상품을 뜯어보면, 일반 라면보다 좀 더 새하얀 편. 건조된 면과 함께 빨간 장
소스와, 하얀 콩가루 토핑이 들어있다. 오늘은 두 명이 먹을 거라 2개를 조리할
예정.
조리는 일단 끓는 물에 면을 3분간 익혀준 뒤 물을 따라낸다. 그리고 찬물에 면을
식혀준 다음 장 소스가 면에 잘 베도록 골고루 비벼주고, 콩가루 토핑을 올려주면
완성.
면을 찬물에 충분히 식혀줘야 더 맛있는 비빔면을 완성할 수 있다. 나는 면이
손으로 만져도 찰지게 차가워질 때까지 한 2분 정도는 흐르는 찬물에 오래도록
식혀줬다.

완성샷. 콩가루 토핑에 대한 기대가 컸는데 막상 골고루 비벼주고 나니
온데간데없이 사라지고, 맛도 잘 안 났다. 콩가루가 더 많았으면 좋았을 것 같다.
그래도, 배홍동 비빔면 처음 먹어봤는데 정말 맛있었다. 왜 이렇게 유명해졌는지
알겠다는. 양념이 새콤달콤한 게 이미 다 아는 비빔면 맛이기는 하지만, 너무
괜찮았다. 종종 사 먹어야겠음.
나는, 냉면도 고기 없이는 안 먹는 스타일이라서
비빔면 조리를 하면서 삼겹살도 함께 구웠다. 고기가 있으니, 당연하게 깻잎과
고추, 쌈장도 같이 준비해 줌.
고기에 면을 돌돌 말아먹어도 맛있고, 깻잎에 비빔면과 삼겹살, 고추에 쌈장을
올려 먹어도 꿀맛.
특히 깻잎은 너무너무 추천하는 게, 깻잎 향이랑 비빔면이 너무 잘 어울린다.
다른 분들도 이 쌈을 꼭 만들어 먹기를 추천하면서. 배홍동 비빔면 겨울 한정판 내돈내산 솔직 후기
끝.
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